• cafe-terra.ru
  • cafe-terra.ru
закрыть
НОМЕР С ДВУМЯ КРОВАТЯМИ:
2400 2 человека
2000 1 человек
ПОЛУЛЮКС:
3000 2 человека
2500 1 человек
ЛЮКС:
3500 2 человека
3000 1 человек
Заказать
Главная ПОМИНКИ НА 3-Й ДЕНЬ

ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА

Основная цель поминальной трапезы - общая молитва за усопшего. Поминают покойного за столом прежде всего молитвами и добрыми словами, а затем "преломлением хлеба". Современные поминки устраиваются в 3 день по кончине (в день похорон), на 9-й, 40-й дни.
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья. Это - кутья (коливо), каша, блины, кисель.
Кроме этих блюд обычно подают холодные рыбные закуски, шпроты, сельдь, рыбные пироги.
Можно сформировать стол по Вашему желанию из многочисленных овощных салатов и салатов под майонезом, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезки, конфет и печенья.

Примерное меню поминок на 3-день

1. Кутья
2. Котлеты
3. Вареные куриные бедрышки.
4. Картошка пюре.
5. Рыба в кляре.
6. Копченая скумбрия.
7. Нарезка из колбасы, ветчины и сыра.
8. Салат "Оливье" и другие салаты - на выбор.
9. Рыбные нарезки.

Обед также включает (на заказ) борщ, куриную лапшу, гуляш, бефстроганов.
Кроме этого подаются еще булочки, пирожки. Сладкое питье: кисель, компот, морс из местных ягод и чай.
Торты и пирожные не рекомендуются.

Поминальная трапеза, по преданию, завершалась пирогом, который выносили из дома и раздавали окружающим на помин души усопшего.
Сейчас всем присутствующим раздают остатки поминального обеда, особенно выпечку: пирожки, блины, пряники.