КАФЕ ТЕРРА - наше меню
основное меню
Мясное ассорти язык, куриный рулет, свиная грудинка | 300г | 450.00 |
Холодец | 150г | 150.00 |
Сырная тарелка российский сыр, пармезан, дор-блю | 120г | 250.00 |
Язык отварной с хреном | 100г | 370.00 |
Филе семги с/с с лимоном | 120/20г | 390.00 |
«Рыбное ассорти» | 70/50/20 | 590.00 |
«Селедочка под водочку» | 220г | 250.00 |
Рулетики из баклажан | 150г | 250.00 |
Ветчинные рулетики | 150г | 250.00 |
Овощное ассорти помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, морковь, зелень | 350г | 220.00 |
Ассорти из солений маринованные: огурцы, помидоры, шампиньоны, опята, капуста с морковью, зелень | 420г | 250.00 |
Грибочки маринованные | 120г | 210.00 |
Маслины/оливки гигант | 150г | 170.00 |
Бутерброд с красной икрой | 1/10/20 | 190.00 |
Перепелиные яйца с икрой | 5/35 | 310.00 |
Лимон с сахаром | 60г | 70.00 |
Жюльен грибной | 3130г | 190.00 |
Жюльен из курицы | 150гг | 170.00 |
Блины с семгой | 120/40г | 170.00 |
Блины с икрой | 100/30г | 210.00 |
Блины со сметаной | 100/50г | 100.00 |
Блины с вареньем | 100/50г | 100.00 |
Бутерброд горячий с ветчиной | 80.00 | |
Креветки тигровые в сливочном соусе | 7шт/50г | 350.00 |
Салат по-охотничьи (мясо, перец, помидоры, заправка) | 200г | 270.00 |
Салат греческий (брынза, перец, помидоры, огурцы, маслины, масло оливковое) | 200г | 230.00 |
Салат по-русски (мясо, лук, чеснок, зелень, сыр, майонез) | 200г | 290.00 |
Салат «Цезарь» (куриный) (курица, салат листовой, сыр, сухарики, майонез) | 200г | 210.00 |
Салат «Цезарь» (с креветками) (салат листовой, креветки, перепелиные яйца, томаты черри, маслины, сыр, зелень, соус) | 200г | 350.00 |
Салат «Цезарь» (с семгой) (салат листовой, семга слабосоленая, куриные яйца, томаты черри, маслины, сыр, зелень, соус) | 200г | 310.00 |
Салат «Нежность» (кальмары, яйцо, огурец свежий, огурец маринованный, чеснок, сыр, заправка) | 200г | 210.00 |
Салат «Венеция» (семга сл.соленая, куриные яйца, икра, огурец свежий, зелень, лимон, маслины, майонез) | 180г | 350.00 |
Салат «Графский замок» (говядина отварная, язык, карбонат, сыр, томаты черри, яблоко, чеснок, майонез) | 200г | 370.00 |
Салат «Нептун» | 250г | 370.00 |
Салат «Морской бриз» (кальмары, креветки, крабовое мясо, икра, майонез, салат листовой, куриные яйца) | 250г | 390.00 |
Салат «Итальянский» (салат, фасоль стручковая, яйца перепелиные, лук, томаты черри, тунец, соус) | 350г | 320.00 |
Салат «Оливье» (картофель, морковь, лук, горошек зеленый, огурцы свежие, огурцы маринованные, куриные яйца, колбаса «Докторская», майонез) | 200г | 170.00 |
Салат из языка (язык, огурец маринованный, огурец свежий, майонез, сыр) | 180г | 270.00 |
Салат овощной (перец, огурец, помидоры, китайский салат, зелень, чеснок, соус) | 200г | 150.00 |
Салат с курицей и грибами (курица, грибы, яйцо, картофель, сыр, чеснок, майонез) | 200г | 250.00 |
Салат «Изысканный» (куриная грудка, картофель, сыр, шампиньоны, огурцы маринованные, ветчина, майонез) | 220г | 250.00 |
Салат «Красная шапочка» (говядина, яйцо, картофель, морковь, зелень) | 170г | 190.00 |
Салат «Оазис» (куриная грудка, ананас, салат, сыр, майонез) | 200г | 190.00 |
Салат «Лайт» (куриная грудка, грецкие орехи, апельсин, сельдерей) | 170г | 190.00 |
Салат «Экзотика» (авокадо, ананас, груша, креветки, сливки) | 250г | 300.00 |
Перепелиное гнездо (карбонат, перец, маринованный огурец, грибы, лук, сыр, майонез, перепелиное яйцо) | 200г | 250.00 |
Салат-коктейль из ветчины (карбонат, салат, перец, пармезан, огурец, майонез) | 170г | 210.00 |
Салат «Царский» (кальмары, сёмга, икра, соус) | 200г | 450.00 |
Салат «Морская звезда» (икра, авокадо, креветки, сёмга, маслины, соус) | 250г | 450.00 |
Салат «Дамское счастье» (сыр, сельдерей, ананас, соус) | 200г | 210.00 |
Солянка сборная мясная | 300г | 190.00 |
Борщ московский | 300г | 150.00 |
Грибной суп (белые грибы) | 300г | 200.00 |
Окрошка | 400г | 200.00 |
Суп гороховый | 300г | 150.00 |
Лапша домашняя с курицей | 300г | 150.00 |
Уха | 300г | 200.00 |
Суп дня | 300г | 100.00 |
Гренки | 30г | 30.00 |
Блюда из свинины | ||
Мясо под соусом из белых грибов | 220г | 450.00 |
Мясо по-французски (свинина с овощами) | 190г | 390.00 |
Мясо по-гусарски | 220г | 420.00 |
Свинина «Граф Орлов» (свиная шея, помидоры, грибы, сыр) | 280г | 420.00 |
Свинина «Карри» | 400г | 450.00 |
Свинина «по-домашнему» (свиная вырезка, лук, жаренный кольцами) | 200г | 420.00 |
Свинина под соусом демиглас | 230г | 450.00 |
Свинина в сливочно-малиновом соусе | 280г | 450.00 |
Шницель свиной | 250г | 390.00 |
Шашлык | 200г | 300.00 |
Жаркое в горшочке (кусочки свинины, грибы, картофель, овощи, сыр, соус) | 360г | 270.00 |
Блюда из баранины | ||
Каре ягнёнка с овощами (корейка ягненка, баклажаны, цукини, красный лук, перец, соус) | 200/150г | 670.00 |
Котлеты бараньи по-бретонски | 180/90г | 490.00 |
РАЗНОЕ | ||
Язык под шубой (язык, картофельное пюре, жюльен) | 100/150/50г | 300.00 |
Котлета охотника | 200г | 230.00 |
Ласточкино гнездо | 270г | 290.00 |
Пельмени со сметаной | 150/50г | 210.00 |
Голубцы ленивые | 160г | 230.00 |
Яичница с помидорами | 230г | 150.00 |
Яичница с беконом | 260г | 190.00 |
Блюда из говядины | ||
Мясо под соусом из белых грибов | 220г | 500.00 |
Шатобриан | 210г | 490.00 |
Стейк «Даян» | 200г | 490.00 |
Стейк «Торнедо» | 170/100г | 590.00 |
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ | ||
Филе куриное с грибами | 220г | 310.00 |
Цыплёнок табака | 1/2 — целый | 270.00 — 580.00 |
Курица по-креольски (цыпленок без костей, бекон) | 1/2 — целый | 290.00 — 500.00 |
Куриная грудка в пармезане | 180г | 320.00 |
Куриная грудка в апельсиновом соусе | 180г | 320.00 |
Дамские пальчики | 180г | 270.00 |
Крылья куриные | 180/50г | 180.00 |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | ||
Сёмушка в икорном соусе (филе сёмги, сливки, красная икра, гарнир-овощи, лимон) | 100/50/10г | 550.00 |
Сёмга с креветками (сёмга, креветки, сыр) | 100/20/30г | 550.00 |
Сёмга на пару | 100г | 500.00 |
Сёмга в пряных травах | 100г | 500.00 |
Форель, фаршированная овощами | 100г | 200.00 |
Рыба Сибас на овощной подушке | 200/100г | 590.00 |
Судак по-монастырски | 350г | 370.00 |
Рыба в суфле из сыра | 350г | 350.00 |
Рыба дорадо в спарже под сливочным соусом | 200г | 490.00 |
Раба с овощами по-провански (фасоль зеленая, лук красный, маслины, вино белое) | 250г | 350.00 |
Морской окунь с картофелем пай | 250г | 420.00 |
Рыба по-купечески (рыба, грибы, сыр, яйца, лук) | 200г | 350.00 |
Картофель фри | 100г | 130.00 |
Отварной картофель | 150г | 90.00 |
Гречка | 150г | 90.00 |
Рис отварной | 150г | 70.00 |
Овощи гриль | 200г | 250.00 |
Картофельное пюре | 150г | 90.00 |
Картошка, жареная с грибами | 200г | 190.00 |
Картофель по-деревенски | 150г | 90.00 |
Картофель гратен | 120г | 130.00 |
Мороженое с клубничным сиропом | 150/50г | 150.00 |
Мороженое с шоколадным сиропом | 150/50г | 150.00 |
Мороженое с фруктами | 150/50г | 190.00 |
Фруктовая нарезка | 450г | 250.00 |
Коктейль молочный | 150/50г | 150.00 |
Мороженое в грейпфруте «Наслаждение» | 350г | 350.00 |
Фруктовый салат «Банановый рай» | 200г | 170.00 |
Штрудель | 100г | 100.00 |
Фруктовая ваза | 2кг | 700.00 |
ПОСТНОЕ МЕНЮ
Винегрет | 200г | 100.00 |
Витаминный | 200г | 100.00 |
Весенний | 200г | 150.00 |
Борщ | 300г | 130.00 |
Суп овощной с гренками | 300/50г | 150.00 |
Суп грибной | 300г | 200.00 |
Картошка с грибами | 200г | 190.00 |
Вареники в ассортименте | 250г | 150.00 |
ПОМИНАЛЬНОЕ МЕНЮ - от 1000 рублей на человека
ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА
Основная цель поминальной трапезы — общая молитва за усопшего. Поминают покойного за столом прежде всего молитвами и добрыми словами, а затем «преломлением хлеба». Современные поминки устраиваются в 3 день по кончине (в день похорон), на 9-й, 40-й дни.
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья. Это — кутья (коливо), каша, блины, кисель.
Кроме этих блюд обычно подают холодные рыбные закуски, шпроты, сельдь, рыбные пироги.
Можно сформировать стол по Вашему желанию из многочисленных овощных салатов и салатов под майонезом, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезки, конфет и печенья.
Примерное меню поминок на 3-день
1. Кутья
2. Котлеты
3. Вареные куриные бедрышки.
4. Картошка пюре.
5. Рыба в кляре.
6. Копченая скумбрия.
7. Нарезка из колбасы, ветчины и сыра.
8. Салат «Оливье» и другие салаты — на выбор.
9. Рыбные нарезки.
Обед также включает (на заказ) борщ, куриную лапшу, гуляш, бефстроганов.
Кроме этого подаются еще булочки, пирожки. Сладкое питье: кисель, компот, морс из местных ягод и чай.
Торты и пирожные не рекомендуются.
Поминальная трапеза, по преданию, завершалась пирогом, который выносили из дома и раздавали окружающим на помин души усопшего.
Сейчас всем присутствующим раздают остатки поминального обеда, особенно выпечку: пирожки, блины, пряники.
ПОМИНАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА
Основная цель поминальной трапезы — общая молитва за усопшего. Поминают покойного за столом прежде всего молитвами и добрыми словами, а затем «преломлением хлеба». Современные поминки устраиваются в 3 день по кончине (в день похорон), на 9-й, 40-й дни.
К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья. Это — кутья (коливо), каша, блины, кисель.
Кроме этих блюд обычно подают холодный рыбные закуски, шпроты, сельдь, рыбные пироги.
Можно сформировать стол по Вашему желанию из многочисленных овощных салатов и салатов под майонезом, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезки, конфет и печенья.
Примерное меню для поминок на 40 дней
1. Простой яблочный пирог, залитый кисельным кремом
2. Жареная рыба в тесте
3. Картофельное пюре
4. Жареные и (или) тушеные котлеты
5. Салат Оливье и другие салаты
6. Тушеные баклажаны или баклажанные рулетики
7. Рыбные и мясные нарезки
8. Бутерброды с соленой красной рыбой и икрой
Обед также включают (на заказ) борщ, куриную лапшу, гуляш, бефстроганов.
Кроме этого подаются еще булочки, пирожки. Сладкое питье: кисель, компот, морс из местных ягод и чай.
Торты и пирожные не рекомендуются.
Поминальная трапеза, по преданию, завершалась пирогом, который выносили из дома и раздавали окружающим на помин души усопшего.
Сейчас всем присутствующим раздают остатки поминального обеда, особенно выпечку: пирожки, блины, пряники.